u

 

 

總統逢甲日租套房 逢甲住宿地址 情侶逢甲日租套房 逢甲住宿裝璜 逢甲日租套房設計 預訂逢甲住宿
亮的逢甲日租套房,逢甲住宿
 


HOME > 五星級逢甲住宿

戀愛回憶逢甲日租套房

說起台中住宿,我想很多人都會想到「逢甲日租套房」,宜花東來說,民宿就是民宿,long stay就是long stay,結果西半部卻流行起「逢甲日租套房」這個詞,其實我認為跟民宿大概大同小異──提供旅館、飯店外的短期住宿選擇,只是現行法令來說,逢甲日租套房似乎還沒正式合法哩! 第一次住台中的逢甲日租套房,不免有些期待。和Rainie吃完飯後,我回到了今晚住宿的地方──逢甲住宿R9,這兒就在緊鄰逢甲夜市的至善路上,是一棟集合式住宅大廈。 依照Check in時在警衛那領鑰匙來看,這根本就是套房式大廈拿來營業嘛!通常學區或是工業區旁常有這種讓外來工作、上學者租房的地方,只是他們大概除了租學生,還把其中幾層樓拿來做逢甲日租套房賺些散客財哩!令我印象深刻的是,上一回開車來逢甲,停車的地方竟然是大樓地下室,工作人員將車輛在裏頭排排停得滿滿的,技術相當老練。

 

果然是因應地區而產生的不同賺錢方式,將大樓做最有效的利用啊! 不過這大樓的門禁管制感覺有點鬆,還好我除了行李箱,貴重物品如相機一定隨身攜帶,所以行李丟進去後把門鎖好大概沒啥大問題。 這是今晚我住的套房的簡單平面圖,我住的是邊間,有一面採光不錯的對外窗,除此之外裏頭就真的是小小小的套房而已,就像我們讀書時在外頭租的學生套房般,家具看起來都有些年紀,浴室也很老舊,我突然懷念起昨晚在台南住的漂亮房間哩! 上面有盞漂吊燈,佈滿金色藤蔓紋的壁紙將房間的一半塑造出一股奢華氣氛。從門口看進去就是這樣小小的,一個人住倒也可以啦!旅行時只求一棲身之所,我連梨山上面的那種房間都住了,這比那好太多啦! 床的部分倒不錯,相當軟,我喜歡軟床,一躺進去就感覺被床以及被褥包圍了起來。但也是一樣,今晚偌大的雙人床還是只有我一人睡,孤單了點。 這天已是週五晚上,它們的收費方式有三個價──平日晚900、週五晚1000、週六晚1500,沒有附早餐。所以上班族要去住的畫建議週五下班就衝去,睡一晚起來便直接玩,可以多省500,也可以吃不少好料啦! 旅行的最後一晚,明天就要回桃園了,回想起旅行中遇到的許多人事物,以及最後一晚遇到Rainie的情景,我不禁莞爾,帶著淺淺微笑入眠。